Главная » 2014 » Ноябрь » 23

Кем быть? Этот вопрос мучает многих абитуриентов. При выборе профессии можно ориентироваться на зов сердца, мнение родителей или будущую зарплату. Но что важнее?

Не так уж и много счастливчиков, которые с детства знают, кем хотят стать. Остальным же приходится помучиться с решением. Выбирая будущую специальность, молодые люди ориентируются на собственные увлечения, пожелания семьи, ситуацию на рынке труда. Немецкие консультанты по вопросам карьеры объясняют, на что действительно стоит обращать внимание.

Следуй за мечтой

Первое, с чего обычно начинают выбор специальности - это определение собственных интересов и способностей. В консультационном центре Бременского университета абитуриентам советуют ответить для себя на простые вопросы: чем вам нравится заниматься в свободное время? какие предметы в школе давались легче всего? Разобраться в своих предпочтениях помогут и специальные онлайн-тесты, которые предлагают многие немецкие университеты.

Впрочем, у призывов следовать зову своего сердца хватает критиков. "Если вы увлекаетесь психологией, то вовсе не обязательно изучать ее в вузе. Интерес к предмету - необходимое, но не единственное условие. В ... Читать дальше »

    Просмотров: 363 | Дата: 23.11.2014


Каждый год десятки журналистов из России и СНГ проходят стажировки в немецких СМИ в рамках различных стипендиальных программ. DW узнала у бывших стипендиатов, какую роль это сыграло в их дальнейшей карьере.

Каждый год по различным стипендиальным программам в Германию на учебу и стажировку приезжают десятки журналистов из России и стран СНГ. Насколько важным и ценным для их дальнейшей карьеры становится полученный опыт работы в немецких СМИ? DW спросила об этом бывших стипендиатов.

Ирина Корнева, координатор международной деятельности факультета журналистики Томского государственного университета

Программы: Journalisten International (2002), стипендия имени графини Марион Дёнхофф (2003), AntenneDEUTSCH/Land (2011)

Эти поездки кардинально изменили мою жизнь. Раньше я была провинциальным корреспондентом областной газеты в Томске, мало что знала про мир. Во время первой программы я познакомилась с журналистом Ульрихом Штевеном (Ulrich Steven). Он руководил небольшим информационным агентством Ornis в Берлине. Ульрих предложил мне стать редактором агентства, создать сеть корреспондентов в России, Казахстане, на Украине и готовить публикации для русско ... Читать дальше »

    Просмотров: 330 | Дата: 23.11.2014


В Москве прошла "Ярмарка карьеры - Россия", на которой среди прочего обсуждалось, как скажется ухудшение отношений России и Германии на карьере русскоязычных специалистов.

18 ноября российские студенты и молодые специалисты вновь смогли пообщаться с представителями немецкого бизнеса в рамках "Ярмарки карьеры - Россия", которая прошла в стенах факультета журналистики МГУ в центре Москвы.

Пестрые растяжки с названиями фирм, толпы молодых людей, задающих вопросы рекрутерам, - уже третья по счету "Ярмарка карьеры - Россия" продемонстрировала, что экономические санкции не помеха взаимной симпатии российских студентов и молодых специалистов и немецкого бизнеса. За пять часов она собрала почти 400 человек, при этом ажиотаж наблюдался ближе к двум-трем часам дня, а затем поток постепенно сошел на нет. Впрочем, в этот раз, учитывая скромный размер выставочной площади, никто из участников не стал строить масштабных стендов: фирмы ограничились столиками с раздаточными материалами и рекламными растяжками.

Среди участников преобладали компании инженерного профиля - из таких областей, как строительная техника, горнодобывающее и энергетическое промышленное оборудова ... Читать дальше »

    Просмотров: 331 | Дата: 23.11.2014


Глава Федерального агентства по труду Франк-Юрген Вайзе полагает, что ФРГ близка в полной занятости. Он отметил, что риск увольнения в Германии сейчас самый низкий за 15 лет.

Германия находится на пути к полной трудовой занятости. Такое мнение выразил глава Федерального ведомства по труду Франк-Юргер Вайзе (Frank-Jürgen Weise) в интервью газете Bild, обнародованном в четверг, 20 ноября. Он отметил, что наблюдаемое ныне охлаждение экономической конъюнктуры не сказывается негативно на рынке труда, и риск увольнения в ФРГ сейчас самый низкий за последние 15 лет.

По словам Вайзе, предприятия в Германии в настоящее время стараются покрепче привязать к себе сотрудников из опасений столкнуться в перспективе с нехваткой квалифицированных кадров. Глава Федерального ведомства по труду назвал "заслуженной" тарифную прибавку к зарплате в размере 3 процентов в 2014 году.

Одновременно Франк-Юрген Вайзе констатировал большие региональные различия в ситуации на рынке труда. Так если, к примеру, в Баварии предприятия прямо-таки сражаются за специалистов, в некоторых других регионах ФРГ безработица превышает 10 процентов.

    Просмотров: 329 | Дата: 23.11.2014


Singer Pur - один из ведущих вокальных ансамблей Германии, специализирующихся на пении а капелла. В нашем новом цикле подкастов - свежие записи с Бетховенского фестивая 2014 года.

Французский композитор Жоскен Депре - выдающийся композитор-полифонист эпохи Возрождения, мастер так называемого "строго стиля". Большую часть его наследия составляют сочинения духовного характера.

Но те немногие произведения, которые Депре написал в светском жанре, пользуются огромной популярностью вот уже на протяжении пяти веков.

К числу таких "канонических шансонов" относится, например, "Mille regretz" ("Тысяча сожалений"). Лирический герой шансона сокрушается о разлуке с любимой.

    Просмотров: 354 | Дата: 23.11.2014


Компания Huawei представила свой флагманский смартфон на выставке IFA 2014 в первых числах сентября, за короткое время аппарат стал бестселлером в Китае (более 1 миллиона, это много, учитывая немассовые размеры аппарата), а с конца ноября приходит и в Россию.

На мероприятии, посвященном запуску продукта, мы встретились с Вань Бяо (Wan Biao), генеральным директором компании Huawei в России. После небольшого вступления вы сможете прочитать интервью с ответами на несколько интересных вопросов.

Привлекательная в прошлом стоимость многих флагманов разных производителей (например, Lenovo и Huawei) в этом сезоне больше не радует, цены подняли (или поднимут в ближайшем будущем) все производители, так что теперь и китайские флагманы выходят по цене около 30 тысяч рублей, в то время как цены на смартфоны Apple приблизятся к 40 тысячам.

Ценовое соотношение остается выгодным (в пользу китайских компаний, естественно), но при этом они осознанно сравнивают себя именно с Apple (а также с Samsung, но это уходящий тренд), чувствуя постепенно нарастающие преимущества.

Планшетофон Ascend Mate 7 произвел хорошее впечатление: полностью металлический, с отличным 6-дю ... Читать дальше »

    Просмотров: 358 | Дата: 23.11.2014

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters