Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Приз от Intel получил летающий браслет с камерой
12:09
Приз от Intel получил летающий браслет с камерой

Браслет, который может превращаться в беспилотный дрон, оснащенный камерой, выиграл 500 000 долларов в конкурсе Make It Wearable от Intel. Призовой фонд должен помочь победителям соревнования вывести продукт на рынок.

Глава команды Nixie — Кристоф Косталл, научный сотрудник Стэнфордского университета. Команда инженеров разработала крошечный беспилотник со встроенной камерой, который можно носить на руке в виде браслета. Подчиняясь жесту пользователя, Nixie взлетает и делает фото с воздуха, после чего возвращается на запястье и синхронизируется со смартфоном пользователя. Также дрон может делать снимки в режиме 360-градусной панорамы, следовать за пользователем в режиме полета и парить.

Елена Йованоич, COO и менеджер проекта, говорит, что Косталл, у которого есть докторская степень в экспериментальной физике, обратился к ней с предложением сделать носимый квадрокоптер, этакий летающий браслет. Он сказал: «Нужно, чтобы вы могли с помощью жеста приказать квадрокоптеру раскрыться и взлететь, чтобы он знал, где вы находитесь, летал рядом, делал снимки, возвращался. Чтобы вы могли поймать его в воздухе и вернуть на запястье».

Косталл отмечает, что прототип использует чип Intel. Все участники соревнования использовали платформу Edison от Intel. Edison — это крошечный чип для носимых устройств.

Второе место в конкурсе отошло Open Bionics, недорогому роботизированному протезу руки. Компания использовала недорогую и эффективную 3D-печать и сканирование, чтобы сделать тонко настроенный протез для людей с ампутированными конечностями. Третье место досталось proGLOVE, «промышленному инструменту», с которым работать легче и удобнее.

   Просмотров: 146

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

uCoz Counter
TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters