Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » На чайников’ Краткое руководство для печатных плат
12:45
На чайников’ Краткое руководство для печатных плат

С тех пор как они впервые появились в 1936 году Павел Эйслер и позже популяризировал их использования в бомбы детонаторы в 1950-х годах, печатных плат чрезвычайно популярна, настолько, что они теперь являются стандартом для поддержки и соединить электронные компоненты, необходимые для запуска практически любого электронного устройства-от мобильных телефонов до автомобилей.

Производственный Процесс

Первый шаг в создании печатных плат является в стадии проектирования. Это делается с помощью систем автоматизированного проектирования (САПР) и других electronic design automation (EDA) инструменты. На данном этапе будет в основном диктуют, как Пхб получится, так как многие решения принимаются во время этой фазы, такие как карты размеры и шаблон, досок укладывают слоями, макет, как электронные компоненты будут размещены, и как сигнал следы или пути будут направляться.

После этого, прототип изготовлен с использованием Computer Aided Manufacturing (CAM) программного обеспечения. Это начинается с ввода так называемых Gerber данных, что приведет к генерации цифровых инструментов, необходимых для производства прототипов (например, файлы сверловки, слой изображения, электрические тестовые файлы и т.д.), пока, наконец, меди структуры производятся и затем реплицируется.

После того, как медные дорожки готовы, компоненты монтируются с помощью пайки их на доску. Есть два способа это сделать: либо отверстия, просверленные в плате таким образом, компоненты припаяны через них или компоненты непосредственно припаяны на досках " поверхностям. Часто комбинация этих двух методов, используемых для одной доске.

Однажды на борту, и его компонентов были собраны на печатной плате в сборе (PCBA) затем покрытые маскирующие материалы, такие как бессвинцовый припой, свинец, припой, погружением золото или серебро, глубокий или жесткий золото, и многое другое.

Как только выше процессы выполняются, последний этап-это печать легенд и текстов, чтобы правильно маркировать PCB и его частей.

Типы печатных плат

Пхб классифицируются в зависимости от количества сторон в которых медь следы помещаются.

Single-Sided PCB - это самый простой Тип PCB. Она имеет только один слой подложки, на которой электрические компоненты смонтированы на одной стороне, в то время как медь следы запечатлелись на других.

Double-Sided PCB - этот тип PCB-это наиболее распространенный вид печатной платы, так как позволяет для более высокой автоматизации без необходимости добавления дополнительных слоев субстрата. Как следует из названия, электрические компоненты смонтированы на обеих сторонах платы, и есть следы меди на обе стороны. Это, как правило, использует THT вместе с SMT для процесса сборки.

Многослойные PCB - более сложных плат под этот тип, как правило, имеют где-то от четырех до сорока двух слоев подложки, хотя есть некоторые Пхб, которые могут выйти за пределы этого числа. Эти Пхб использовать утеплитель, чтобы отделить одну подложку из другого. Многослойные щиты используются для оборудования и устройств, которые требуют сложных электронных схем для сложных функций.

Применение и использование

Печатные платы были впервые использованы Павел Эйслер для радиостанций в 1936 году. Он не был до 1950-х годов, однако, что его изобретение стало популярным после того, как был, в основном, используется американскими военными для бомбы, детонаторы, что они были предназначены для борьбы с немецкими военными технологических достижений. После войны, правительство США позволило Пхб быть использованы в коммерческих целях, особенно в промышленных приложениях. Сегодня, однако, Пхб используются для практически любого электронного устройства. К ним относятся компьютеры, мобильные телефоны, фотоаппараты, радиоприемники, музыкальные проигрыватели, телевизоры, и, по сути, все, что полагается на электричество для его функционирования.

   Просмотров: 152

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

uCoz Counter
TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters