Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Технические кандидаты на выборах президента могут способствовать фальсификациям - Чорновил
17:25
Технические кандидаты на выборах президента могут способствовать фальсификациям - Чорновил

Большое количество претендентов на должность Президента Украины объясняется попыткой добиться максимального присутствия в избирательных комиссиях тех или иных представителей, чтобы или подтасовать результаты, или наоборот - проконтролировать прозрачность подсчета голосов.

Такое мнение выразил депутат Верховной Рады нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из интриг президентской кампании сводится к всех тех людей, которых мы называем техническими кандидатами. Это люди, у которых одно единственное задание. Они должны дать членов избирательных комиссий для основных кандидатов. У меня возникает вопрос, если основные кандидаты начинают играться в наращивание количества своих людей в избирательных комиссиях, то это значит или кто-то хочет фальсифицировать выборы, или очень хорошо понимает, что его оппонент будет этим заниматься, и хочет нарастить определенное количество для себя, чтобы иметь от этого перестрахование", - сказал Чорновил.

При этом он, ссылаясь на собственный опыт участия в нескольких избирательных кампаниях, уточнил: "Кто получает две трети мест в избирательных комиссиях подконтрольных - то сможет там протягивать все, что угодно. К большому сожалению, контроль в избирательных комиссиях, учитывая скоротечность избирательной кампании, очень незначительный.

Отдельно остановился Чорновил и на другой категории участников избирательных гонок, которые "не имеют никакого намерения победить в президентских выборах", но преследуют собственные политические цели. Среди таких он назвал Ольгу Богомолец, Олега Тягнибока, Олега Ляшко.

"Им победа не светит, но будут досрочные парламентские выборы не досрочные, и на этих выборах им надо дать серьезный результат для своих политических сил. Ольга Богомолец, наверное, будет начинать довольно хороший проект, который будет выходить из общественного сектора Майдана, другие имеют свои проекты и им надо нарастить очка. Как это можно нарастить? Это себя серьезно засветить на президентских выборах», - подытожил Чорновил.

   Просмотров: 127

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

uCoz Counter
TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters