Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Ручная подгрузка pdb-файлов в IdaPro 5.6
16:29
Ручная подгрузка pdb-файлов в IdaPro 5.6
Вручную это можно сделать двумя способами.

Первый способ заключается в том, чтобы положить файл write.pdb рядом с файлом write.exe. По крайней мере, серверная ОСь понимает это правильно, и подгружает сама нужный нам файл, в результате чего мы получаем то, к чему стремились

Теперь мы вполне удовлетворены полученным результатом. Распознавание прототипов функций осуществлено успешно. Теперь, быстренько (так как время работы одного сеанса демо-версии ограниченно и составляет порядка 30 минут) выделяем весь полученный листинг и сохраняем в тот же файл write.lst, вставив ассемблерный листинг после описания структур.

Второй способ ручного использования pdb-файлов заключается в его непосредственном выборе из IdaPro через пункт меню File / Load file / PDB file . . . Мы просто указываем путь, выбрав маску файлов (*.*) для нужного файла символов. Заметим только, что выбор не того файла приведет к непредсказуемым последствиям по перекодировке ассемблерного листинга.

Напомним, что в двух различных сборках XPюши, «Ида» отказывается это делать, мотивируя тем, что «класс не определен». Какой класс и чего, нам объяснять не считают нужным. Можно только предположить, что это глюки самой демо-версии 5.6 либо ее плагина pdb.plw, хотя на серверной ОСи этот плагин вполне успешно работает в предыдущей версии «Иды» (и даже автоматом грузит символы из Интернета, в том числе, через прокси-сервер).

На случай, если нет интернета или файла write.pdb, покажем, как вручную сделать замену символов в рассматриваемом листинге write.lst. Для этого во всем файле нужно сделать замену строк из левого столбца таблицы на соответствующие строки из правого.

   Просмотров: 296

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters