Главная » 2021 » Ноябрь » 24

Африка- колыбель человечества-земля,на которой наши обезьяноподоб-ные предки сделали свои первые шаги по пути исторического прогресса,взяв в свои руки камни и палки и совершенствуя обработку этих простей-ших орудий труда. Несмотря на то,что антропологи сумели найти в верх-них слоях земных пород остатки древнейших предков человека ,возрасткоторых составил 4-5 миллионов лет,но тем не менее многое в историиафриканского континента,остается,по-прежнему,тайнами за семью печа-тями. Причины самые разные:на протяжении веков тропический лес и пе-счаное море поглотили многочисленные творения рук человеческих,аужасы работорговли и вызванные ею междоусобные войны привели куничтожению некоторых племен и гибели их самобытных культур.Болеетого,в эпоху колониальных захватов целые цивилизации были стерты слица земли.Вместе с ними ушли в небытие материальные свидетельствао них.Лишь отдельные племена,например,догоны,чья уникальная моделькосмоса и атомистическая философия вызывают потрясение у современ-ных ученых,дают некое представление о той глубине познаний,которойдостигали "примитивные" народы в далеком прошлом. О "загадке" дого-нов написаны книги,но никто пока не может ясно объяснить откуда имбыло известно то,что в ХХ веке было открыто с помощью высочайшейтехники.

К той же области неразгаданных явлений африканской культуры отно-сится феноменальная религия "вуду",точнее её различные проявления ввиде причудливого симбиоза магии,колдовства,знахарства и шаманства.Культ вуду остался в насл ... Читать дальше »
    Просмотров: 21 | Дата: 24.11.2021


= = Зи Дингир Ана Канпа, Зи Дингир Киа Канпа= = Духи земли, помните, духи неба, помните...= = Вопрос: Что такое "Некрономикон"?= = "Некрономикон" Альхазреда (букв.: "Книга Мертвых Имен") ? это, вопреки популярному мнению, вовсе не сборник колдовских заклинаний. Она была задумана как историческое повествование, "книга о том, что умерло и ушло", однако автора его объединяет с мадам Блаватской склонность смешивать воедино факты, домыслы, слухи и полную бессмыслицу. В результате образовался весьма объемный и неудобочитаемый компендиум, подозрительно напоминающий "Тайную доктрину" Блаватской. В прошлом на этот текст осторожно ссылались как на "Аль Азиф" или "Книгу Араба". Он содержался в семи томах и в латинском издании насчитывал более 900 страниц.= = Вопрос: Где и когда был написан "Некрономикон"?= = "Некрономикон" был написан в Дамаске в 730 г. Абдулом Альхазредом.= = Вопрос: Кто такой Абдул Альхазред?= = О его жизни известно немного. Все известные биографические сведения в основном почерпнуты из самого "Некрономикона". Он много путешествовал, обойдя земли от Александрии до Пенджаба, и был хорошо образован. Он легко усваивал иностранные языки и использовал любой удобный случай, чтобы похвалиться своим умением читать и переводить манускрипты, которые были не по силам менее ученым людям. Впрочем, его исследовательские методы более напоминают Нострадамуса, нежели Геродота. Как пишет сам Нострадамус в 1-м и 2-м катренах:= = Я сижу ночью один в потайном кабинете= = Верхом на медном ... Читать дальше »
    Просмотров: 19 | Дата: 24.11.2021


Сила... Откуда она берется ?
Что бы творить и разрушать , подчинять и повеливать. Нехватит одного лишь заученного заклинания. Нужен дар... способность... проклятие , все называют это поразному , то что сможет собрать и направить Силу , а так же сберечь само существо от губительного воздействия Силы.

Ниже я разместил часть из письма ко мне , где описываются наблюдения за двумя опытами.
Я думаю , что читателю стоит прочитать их...

Личные наблюденияПоведения при практике Некромантии.

НимаН.............................................

С самого начала хочу установить некоторые границы этого эксперемента:

1. Исследуемый (дасьше ИСП ) не Некромант.
2. ИСП предворительно обучен Чернокнижью.
3. К практике предоставленны простейшие ритуалы и заклятияНекромантии ( дальше НЕК )
4. Как совершенно правильно заметил Хозяин Замка Некромантом стать нельзя.
5. Из понятных соображений ритуалы и заклятия неприводятся.
6. Это один из нескольких экспериментов . Приступим.

Опыт 1

" Обширные " знания Чернокнижья демаю будут ему полезны.
В начале отречение от прожитой жизни , рода,...
Клятва о том что он не свернет с пути, ...
Преоброзоваю его тело к возможности принять энергию НЕК.
Первый результат . ИСП выглядит очень неважно с первых минут. В дальнейшемсостояние изнемождения не покидает его в течении 3х дней .Он спит и потребляеточень много воды практически не ест. По прошествии 3х дней постепенно набираетсилы как фи ... Читать дальше »
    Просмотров: 21 | Дата: 24.11.2021


Было это во времена первых людей. Были боги, которые спускались с небес и правили. Ими в свою очередь правили более высшие Боги и так до мирового хаоса...Были демоны , жители преисподней , отступники богов , попирающие их законы. Была Лиллит. Были первые Дети ночи. Мир смотрел на всё вокруг глазами ребёнка , вышедшего на прогулку. Но были законы , обряды , и не всегда справедливые суды. Людям не было надобности размышлять о судьбах мироздания. Они были намного развитее современных людей и в физическом , и в астральном планах.И был один Бог. Взял он горстку существ и были среди них люди и нелюди , драконы безымянные и унёс их. И стал их обучать мыслям своим. Зачем ? Пути Богов неисповедимы. Может , гордость заела, может, мысли слишком крамольными были...И учил он их думать так , как сам умел , смотреть на мир так , как сам видел , слышать в звуках то , что другие не слушают.( Существа могли мыслить и были довольно образованными , не по нашим меркам , но более высоким , нет ; здесь речь идёт именно о другом мыслении. ) И посмотрел однажды Бог в глаза Существам тем , и увидел , что миропонимание он им изменил , а знания , теперь добудут они сами.И пошли эти существа в мир. В мире том не было их сотни лет. Многое изменилось. Прошел уже потоп , насланный за мятеж нижних богов (В Библии они упоминаются как ангелы , наплодившие с земными женщинами детей - великанов; у иудеев примерно то же самое , и ещё в некоторых не западных пантеонах ). Боги верхни и , решив что всё кончено , ушл ... Читать дальше »
    Просмотров: 24 | Дата: 24.11.2021


Некромант - не принадлежит ни Тьме , ни Свету ,а скорее к третьей силе. Сила , которая в конце концов настигает создания Тьмы так же как и создания Света - это Смерть.

"Некромант" - это не звание мага, не титул и не стиль жизни , это способ видения мира , образ мыслей , это Сущность. Можно жить монахом не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им - нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими.Таким образом , некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич.Он же вампир , потому что способен выпивать жизненную силу из живых и частично передавать ее мертвым , т.е.поднимать мертвецов.Он же может иметь способности оборотня и он же охотник , охотник за энергией людей и нелюдей.

Даже имея огромные силы некромант не может и не будет стремится к власти над другими. Не может в силу определенных причин , а не будет , потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей , известной лишь ему одному , цели. За власть и так борятся слишком много существ.

Некроманты , в отличее от вампиров , оборотней ... , очень редко встречаются.Нельзя стать некромантом , как можно стать магом , оборотнем , можно лишь познать маленькую часть их знаний.

Некромантом можно родится , а вернее появится в этом мире в виде ребенка , временно утратившего память о предыдущем... ( об этом будет подробно рассказанно в главе "История некромантов или - Легенда о Неприкаенных" )Конечно ... Читать дальше »
    Просмотров: 19 | Дата: 24.11.2021


Демоны - всевозможные духи-посредники межжду потусторонним и земными мирами. Демоны у людей ассоциируются со злом. Но в до- и нехристианской культуре демоны были (и остаются) не только злыми и добрыми. Существуют плохие и хорошие демоны, а также те, которые творят и добро и зло. Науку о демонах называют демонологией.

«Демон» обозначает «исполненный мудрости». Добрых демонов называют зудемонами, а зллых - какодемонами. Слово демон происходит от греческого термина даймон (Diamon), то есть «божественная власть», «рок», «Бог». Даймоны посредничали между богами и людьми. Добрый даймон мог быть духом-хранителем. Человек считался удачиливым, если имел рядом демона,

 помогающего ему. Духи-хранители нашептывали советы и верные решения своим подопечным. Злые демоны, наобород, вводили людей в заблуждение.

На протяжении всей истории маги и чародеи имели власть над демонами. Демоны часто признавались виновниками болезней, несчастий и одержимости. В древнем Египте существовало поверье, что если чародей изгнал какого-то демона, то он автоматически получал над ним власть.

Иудейская демонология -делит всех демонов на классы. Согласно КАББАЛЕ, власть тьмы исходит из левого ствола Древа Жизни и особенно из Гебура - сферы божественного гнева. По другой версии демоны родились из ночных кошмаров. Некоторые источники считают, что демоны заполняют пространство между Землей и Луной.

Существуют демоны, которые, подобно ангелам, действую в ночные часы, или злые д ... Читать дальше »
    Просмотров: 13 | Дата: 24.11.2021


В основе этого подразделения на виды лежит работа Джона Гоула "Mysmantia" (1652) а так же работы И. П. Сахарова "Сказания русского народа".

Аксиномантия – гадания по семенам.

Алектриомантия(от др.-греч. alektryon "петух") – с помощью петуха или другой птицы. Гадали двумя способами:
а) на земле писали по кругу буквы алфавита и раскладывали зерна, после чего пускали петуха и следили, к каким буквам он устремится в первую очередь;
б) держа петуха, громко произносили буквы алфавита, ожидая, на какую из них тот отзовется криком.
Более подробно об этом виде гадания рассказывается в разделе орнитомантия, подразделом которого, собственно, Алектриомантия и является.

Альфитомантия – с помощью еды, муки или отрубей.

Антинопомантия (Антропомантия) – гадание с помощью внутренностей женщин и детей. Такой вид гадания практиковался в Древнем Египте и Греции. Данное прорицание связано с человеческим жертвоприношением с последующим рассечением тела жертвы. Этот способ эпизодически применялся во времена Римской империи и, вероятно, был возрожден в Средние века некоторыми изуверскими сектами приверженцев черной магии. Иной вариант - гадание на телах умерших людей. по расположению органов умершего предугадывали дальнейшую судьбу семьи.

Апантомантия - прорицание на основе различного рода предзнаменований, полученных при наблюдении за различными предметами, определенными животными, необычными явлениями ... Читать дальше »

    Просмотров: 11 | Дата: 24.11.2021


Гадание Колдовство никогда не получало одобрения со стороны общества, поскольку люди, обладающие даже самыми малыми, но выходящими за грань общепринятых возможностями всегда вызывали сложные эмоции на грани восхищения и ненависти.

Если древнее общество не могло обойтись без колдунов и прорицателей, то в последующие века, в результате экспансии Христианства все люди, имеющие хотя бы косвенное отношение к колдовству признавались преступниками. Однако гадалка будет рангом пониже ведьмы (что совершенно не мешает опытной колдунье быть хорошей гадалкой), поэтому, когда прорицатели попадали на суд, они редко удостаивались тяжелых наказаний. Самые ранние ... Читать дальше »
    Просмотров: 9 | Дата: 24.11.2021

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters