Главная » 2015 » Май » 28 » Министр связи РФ обмолвился о YotaPhone 2 с Sailfish
15:47
Министр связи РФ обмолвился о YotaPhone 2 с Sailfish

Похоже, что российское правительство имеет большие планы на операционную систему Sailfish от финского стартапа Jolla. Ряд громких заявлений, которые пока еще никак не подтвердились, и различные слухи говорят о том, что правительство РФ хочет использовать Sailfish в качестве альтернативной операционной системы в государственных структурах. Николай Никифоров, министр связи РФ, недавно раскрыл еще одну порцию интересной информации.

Глава Минкома связи побывал на конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», которая проходит в Татарстане, где в интервью Николай Никифоров обмолвился о Sailfish OS. Как сообщил министр связи Российской Федерации, операционная система Sailfish может работать на российском смартфоне YotaPhone 2, который изначально поставляется с Android на борту. Николай Никифоров отметил, что ему уже удалось «подержать в руках» такое устройство, но оно пока не готово для магазинов и конечного пользователя.

Также министр связи немного рассказал о Sailfish OS: «Sailfish чем хороша? Она открытая. Там есть ряд закрытых компонентов, связанных с пользовательскими интерфейсами, но они будут открыты примерно в июне-июле. С момента выхода второй версии ОС будет полностью открыта среда для коллективной разработки и участия всех специалистов мирового сообщества». В этот раз снова не обошлось без громких заявлений: «У Sailfish есть все шансы стать интернациональной мобильной системой БРИКС»,— сказал Николай Никифоров. Видимо, скоро ребята из Jolla получат серьезное финансирование и средства для развития своей пока непопулярной платформы.

   Просмотров: 171

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

uCoz Counter
TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters