Главная » Архив материалов

Что такое "макроэкономика"?
$Y Это экономика на уровне отдельной страны.

Что из ниже перечисленного являются стадиями общественного воспроизводства?
$Y Производство.
$Y Распределение.
$Y Обмен.
$Y Потребление.

Выберите названия субъектов макроэкономики из ниже перечисленного.
$Y Фирма.
$Y Домашнее хозяйство.

Какое определение можно дать термину "домашнее хозяйство"?
$Y Правильного определения нет.

Выберите правильное определение (или определения) понятия "валовой национальный продукт" из предложенных ниже.
$Y Это приблизительно стоимость всех товаров и услуг, произведенных

Подберите правильное определение валового внутреннего продукта.
$Y Это валовой национальный продукт плюс-минус сальдо поступлений из-за границы.

Выберите правильное определение термина "инвестиции".
$Y Это понятие равнозначно понятию "капиталовложения".

Какие виды инвестиций вам известны и чем они отличаются друг от друга?
$Y Прямые и портфельные, отличаются целями, ради которых производится инвестирование.

Что такое "личный доход"?
$Y Доход, получаемый домашними хозяйствами

Чем реальный ВНП отличается от номинального ВНП?
$Y Номинальный ВНП выражается в текущих ценах, а реальный - в постоянных.

Как можно определить экономическую категорию "потребление"?
$Y Это одна из стадий общественного производства.
$Y Это категория, описы ... Читать дальше »

    Просмотров: 65 | Дата: 15.12.2021


Африка- колыбель человечества-земля,на которой наши обезьяноподоб-ные предки сделали свои первые шаги по пути исторического прогресса,взяв в свои руки камни и палки и совершенствуя обработку этих простей-ших орудий труда. Несмотря на то,что антропологи сумели найти в верх-них слоях земных пород остатки древнейших предков человека ,возрасткоторых составил 4-5 миллионов лет,но тем не менее многое в историиафриканского континента,остается,по-прежнему,тайнами за семью печа-тями. Причины самые разные:на протяжении веков тропический лес и пе-счаное море поглотили многочисленные творения рук человеческих,аужасы работорговли и вызванные ею междоусобные войны привели куничтожению некоторых племен и гибели их самобытных культур.Болеетого,в эпоху колониальных захватов целые цивилизации были стерты слица земли.Вместе с ними ушли в небытие материальные свидетельствао них.Лишь отдельные племена,например,догоны,чья уникальная моделькосмоса и атомистическая философия вызывают потрясение у современ-ных ученых,дают некое представление о той глубине познаний,которойдостигали "примитивные" народы в далеком прошлом. О "загадке" дого-нов написаны книги,но никто пока не может ясно объяснить откуда имбыло известно то,что в ХХ веке было открыто с помощью высочайшейтехники.

К той же области неразгаданных явлений африканской культуры отно-сится феноменальная религия "вуду",точнее её различные проявления ввиде причудливого симбиоза магии,колдовства,знахарства и шаманства.Культ вуду остался в насл ... Читать дальше »
    Просмотров: 90 | Дата: 24.11.2021


= = Зи Дингир Ана Канпа, Зи Дингир Киа Канпа= = Духи земли, помните, духи неба, помните...= = Вопрос: Что такое "Некрономикон"?= = "Некрономикон" Альхазреда (букв.: "Книга Мертвых Имен") ? это, вопреки популярному мнению, вовсе не сборник колдовских заклинаний. Она была задумана как историческое повествование, "книга о том, что умерло и ушло", однако автора его объединяет с мадам Блаватской склонность смешивать воедино факты, домыслы, слухи и полную бессмыслицу. В результате образовался весьма объемный и неудобочитаемый компендиум, подозрительно напоминающий "Тайную доктрину" Блаватской. В прошлом на этот текст осторожно ссылались как на "Аль Азиф" или "Книгу Араба". Он содержался в семи томах и в латинском издании насчитывал более 900 страниц.= = Вопрос: Где и когда был написан "Некрономикон"?= = "Некрономикон" был написан в Дамаске в 730 г. Абдулом Альхазредом.= = Вопрос: Кто такой Абдул Альхазред?= = О его жизни известно немного. Все известные биографические сведения в основном почерпнуты из самого "Некрономикона". Он много путешествовал, обойдя земли от Александрии до Пенджаба, и был хорошо образован. Он легко усваивал иностранные языки и использовал любой удобный случай, чтобы похвалиться своим умением читать и переводить манускрипты, которые были не по силам менее ученым людям. Впрочем, его исследовательские методы более напоминают Нострадамуса, нежели Геродота. Как пишет сам Нострадамус в 1-м и 2-м катренах:= = Я сижу ночью один в потайном кабинете= = Верхом на медном ... Читать дальше »
    Просмотров: 118 | Дата: 24.11.2021


Сила... Откуда она берется ?
Что бы творить и разрушать , подчинять и повеливать. Нехватит одного лишь заученного заклинания. Нужен дар... способность... проклятие , все называют это поразному , то что сможет собрать и направить Силу , а так же сберечь само существо от губительного воздействия Силы.

Ниже я разместил часть из письма ко мне , где описываются наблюдения за двумя опытами.
Я думаю , что читателю стоит прочитать их...

Личные наблюденияПоведения при практике Некромантии.

НимаН.............................................

С самого начала хочу установить некоторые границы этого эксперемента:

1. Исследуемый (дасьше ИСП ) не Некромант.
2. ИСП предворительно обучен Чернокнижью.
3. К практике предоставленны простейшие ритуалы и заклятияНекромантии ( дальше НЕК )
4. Как совершенно правильно заметил Хозяин Замка Некромантом стать нельзя.
5. Из понятных соображений ритуалы и заклятия неприводятся.
6. Это один из нескольких экспериментов . Приступим.

Опыт 1

" Обширные " знания Чернокнижья демаю будут ему полезны.
В начале отречение от прожитой жизни , рода,...
Клятва о том что он не свернет с пути, ...
Преоброзоваю его тело к возможности принять энергию НЕК.
Первый результат . ИСП выглядит очень неважно с первых минут. В дальнейшемсостояние изнемождения не покидает его в течении 3х дней .Он спит и потребляеточень много воды практически не ест. По прошествии 3х дней постепенно набираетсилы как фи ... Читать дальше »
    Просмотров: 86 | Дата: 24.11.2021


Было это во времена первых людей. Были боги, которые спускались с небес и правили. Ими в свою очередь правили более высшие Боги и так до мирового хаоса...Были демоны , жители преисподней , отступники богов , попирающие их законы. Была Лиллит. Были первые Дети ночи. Мир смотрел на всё вокруг глазами ребёнка , вышедшего на прогулку. Но были законы , обряды , и не всегда справедливые суды. Людям не было надобности размышлять о судьбах мироздания. Они были намного развитее современных людей и в физическом , и в астральном планах.И был один Бог. Взял он горстку существ и были среди них люди и нелюди , драконы безымянные и унёс их. И стал их обучать мыслям своим. Зачем ? Пути Богов неисповедимы. Может , гордость заела, может, мысли слишком крамольными были...И учил он их думать так , как сам умел , смотреть на мир так , как сам видел , слышать в звуках то , что другие не слушают.( Существа могли мыслить и были довольно образованными , не по нашим меркам , но более высоким , нет ; здесь речь идёт именно о другом мыслении. ) И посмотрел однажды Бог в глаза Существам тем , и увидел , что миропонимание он им изменил , а знания , теперь добудут они сами.И пошли эти существа в мир. В мире том не было их сотни лет. Многое изменилось. Прошел уже потоп , насланный за мятеж нижних богов (В Библии они упоминаются как ангелы , наплодившие с земными женщинами детей - великанов; у иудеев примерно то же самое , и ещё в некоторых не западных пантеонах ). Боги верхни и , решив что всё кончено , ушл ... Читать дальше »
    Просмотров: 107 | Дата: 24.11.2021

« 1 2 3 4 5 ... 214 215 »

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters