Главная » Архив материалов

Это изображение «Вавилонской башни» компьютерного века украшало суперобложку книги Джин Сэммит «Языки программирования», в которой содержался обзор множества не совместимых друг с другом компьютерных языков, существовавших к моменту выхода книги в свет (1969).

Для целого поколения специалистов по информатике эта иллюстрация символизировала неэффективность сопровождения множества языков, каждый из которых нуждался в собственном трансляторе и специально обученных программистах. 

В самом начале 60-х годов мир компьютерных языков казался очень простым. В программировании господствовали три языка: Фортран и Кобол владели американской наукой и бизнесом, Алгол-60 был распространен в Европе.

Новейший язык PL/I претендовал на то, чтобы, соединив в себе лучшие черты этих трех языков, стать универсальным языковым средством. Но при внешнем спокойствии шла напряженная работа. В колледжах и исследовательских лабораториях фирм, в работах отдельных исследователей и дискуссиях в авторитетных комитетах зарождались новые языки, предназначенные для программирования современных компьютеров.

К концу 60-х годов языки начали размножаться в таком темпе, что, по словам одного специалис ... Читать дальше »
    Просмотров: 24 | Дата: 03.12.2020


The "Request Indexing" feature of the URL Inspection Tool has been disabled in order to make some technical updates. We expect it to be re-enabled in the coming weeks. In the meanwhile, Google continues to find and index content through our regular methods.

Функция «Запросить индексирование» в инструменте проверки URL-адреса была отключена для внесения некоторых технических обновлений. Мы ожидаем, что в ближайшие недели он будет снова включен. Тем временем Google продолжает находить и индексировать контент с помощью наших обычных методов.
    Просмотров: 68 | Дата: 15.10.2020


Первая программа, которую удалось обнаружить в интернете была Пчела-1 и ее более усовершенствованная версия Пчела-2 Professional. Про-версия рассчитана на все варианты рамок и ульев, предусмотрено многокорпусная система с любыми рамками и количеством. 

В одном корпусе от 1 до 32 рамок; предусмотрено двух-маточное пчело­водство, постановка разделительной рамки (диафрагмы) после любой рамки, есть возможность учитывать различные породы маток в одном двух-маточном улье; и вставка разделительных решёток между любым корпусом. - есть возможность использовать программу в пчеловодных бригадах, отдельно обрабатывать данные нескольких пасек; - в программе учитывается порода матки, возраст матки, происхождение матки, проставляются даты осмотров, даты перестановки корпусов, даты установки корпусов; - корпуса в улье перестанавливаются автоматически, как в одном улье, так и в нескольких ульях сразу; по желанию пчеловода; - оценка пчеловодных сезонов по сравнению с предыдущими годами; - сравнительная оценка ульев на одной пасеке, а так же если у пчеловода несколько пасек, то сравниваются показатели между пасеками; - выдает количество мёда, расплода в семье (отдельно по каждому корпусу) в кг и %. и в улье в целом; - в графе пр ... Читать дальше »
    Просмотров: 77 | Дата: 10.10.2020


Что за таинственный мир нас окружает?

Многие задаются вопросом конечна ли наша Вселенная или нет? Вечна ли она? Да  и вообще, что человек знает о ней…

Человек всегда стремиться познать мир который его окружает. Существовало множество гипотез о том, что представляет окружающий нас мир, но да же сегодня человечество не может дать ответ на этот вопрос.

Космология занимается исследованием структуры и развития всей наблюдаемой нами части Вселенной и пытается дать ответы на эти вопросы.

Современная космологическая теория гласит, что вселенная конечна но безгранична, а её объём растёт. Вселенная родилась в момент Большого взрыва, до того момента не существовало ни времени, ни пространства.

Скорей всего возраст нашей Вселенной около 13 - 20 млрд. лет. Разрешающая способность современных телескопов около 10 млрд. световых лет, т. е. телескоп является своеобразной машиной времени позволяющий наблюдать процессы, которые происходили в то время, но увидеть в телескоп, что происходило на расстояние превышающее возраст нашей вселенной невозможно, так как свет объектов находящихся ... Читать дальше »
    Просмотров: 71 | Дата: 08.10.2020


Среднюю плотность материи — энергии во Вселенной принято характеризовать относительным параметром:

W = r /rc

где rc — критическая плотность, при которой Вселенная расширяется хоть и неограниченно, но замедляясь, так, что скорости стремятся к нулю приt® ¥. Надо оговориться, что в моделях Вселенной есть некоторая неопределенность, связанная с природой вакуума. Не исключено, что сам вакуум вносит некоторый вклад в энергию Вселенной — многие решения квантовой теории поля требуют ненулевой энергии вакуума. Космологические уравнения учитывают такую возможность с помощью дополнительного слагаемого, так называемой космологической константы L, которую ввел еще Эйнштейн, правда, из других соображений (Применив свою теорию ко Вселенной как целой системе, Эйнштейн обнаружил, что такого решения, которому соответствовала бы не меняющаяся со временем Вселенная не получается. Этот результат не удовлетворил великого учёного. Чтобы добиться стационарного ре ... Читать дальше »
    Просмотров: 73 | Дата: 08.10.2020

« 1 2 3 4 5 ... 199 200 »

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters