Главная » Архив материалов

Все проблемы, связанные со цветопередачей, в своей основе связаны с тем фактом, что в природе обычный цвет имеет некоторую конкретную длину волны и частоту, в то время как в процессе эволюции глаз человека сформировался так, что он воспринимает только три основных цветов (в некотором диапазоне), а все остальные цвета создает наш мозг в зависимости от пропорциональности, в которой смешиваются эти три основных цвета. Поэтому те цвета, которые мы видим, большей частью являются оптическими иллюзиями. Например, если мы видим оранжевый цвет, то это совсем не значит, что в наш глаз попадает электромагнитная волна с частотой промежуточной между частотой красного цвета и желтого цвета. Чаще всего мы видим оранжевый цвет там, где в наш глаз попадают две электромагнитные волны, одна с частотой красного цвета, а другая с частотой желтого цвета. А частоты оранжевого цвета там и в помине нет.

Особенно ясно мы понимаем, что имеем дело с оптическими иллюзиями, когда смотрим телевизор, на экран монитора, цветные журналы и отпечатанные на принтере фотографии. Мы же знаем, что с экранов телевизоров и мониторов нам светят всего три цвета: красный, зеленый и синий. А при печати фотографий и цветных журналов используются только четыре цвета: черный, пурпурный, голубой и желтый. Бывает, что к этим цветам добавляются еще и светло-пурпурный и светло-голубой, а может быть и еще что-то, но это не меняет сути происходящего. А именно, мы видим на отпечатанной фотографии миллионы цветов, но , на ... Читать дальше »

    Просмотров: 137 | Дата: 06.06.2020


Если Вы занимаетесь фотографией, то у Вас два варианта. Или отдать печать Ваших фотографий в фотолабораторию и тогда проблема цветопередачи будет на совести оператора. Или печатать дома самому, как правило, на цветном струйном принтере. И тогда проблема цветопередачи будет уже на Вашей совести. Существует миф, о том, что для хорошей цветопередачи в домашних условиях нужна очень дорогостоющая аппаратура, подобная той, что применяется в профессиональных офсетных типографиях. Но на самом деле это не так.

Наверное, все сталкивались с тем, что при применении струйных чернил и фотобумаги от разных производителей часто ничего хорошего не получается при стандартных настройках Вашего принтера. Дело в том, что физические и химические процессы впитывания чернил в толщу бумаги часто малопредсказуемы.

Для исправления ситуации с искаженной цветопередей применяют, так называемые, цветовые профили или цветовый профайлы (англ. profile, color-proof). Это такие таблицы, которые указывают принтеру, как скорректировать объем чернил поставляемый на фотобумагу. То есть таблица дает указание процессору принтера о смещении цветовых координат, чтобы данный принтер на этом конкретном виде фотобумаги, используя именно данные чернила, печатал с нормальным качеством цветопередачи.

Именно поэтому калибровка цветного принтера должна делаться для каждой пары "фотобумага-чернила" отдельно. Полиграфисты все это давно уже знают. При издании глянцевых журналов основная часть времени сейчас т ... Читать дальше »

    Просмотров: 116 | Дата: 06.06.2020


Как сделать резервную копию MBR?

Вы любите экспериментировать или боитесь потерять MBR? Тогда сделаем его резервную копию:

dd if=/dev/sda1 of=bootsector.img bs=512 count=1

Эта команда сохранит загрузочный сектор диска sda1 в файле bootsector.img. Теперь в случае сбоя будет достаточно загрузиться с live CD и дать команду восстановления:

dd if=bootsector.img of=/dev/sda1

Как смонтировать ISO-образ?

ISO-образ монтируется следующей командой:

mount -o loop -t iso9660 /home/cd.iso /mnt

Как создать ISO-образ?

ISO-образ создается следующей ... Читать дальше »

    Просмотров: 194 | Дата: 30.03.2020


Семейство микроконтроллеров MCS-51 включает в себя значительный ряд микросхем от простых до сложных. Цены на данное семейство умеренные, например микроконтроллер AT89C2051 можно купить за 1$. Данные микросхемы позволяют реализовать все функции микроЭВМ. Так же все микроконтроллеры семейства MCS-51 работают с одной системой команд и выполнены в одинаковых корпусах, с совпадающей нумерацией ножек. Все это позволяет использовать микросхемы разных производителей (таких как Intel, Dallas, Atmel, Philips и т.д.).

В состав однокристального МК входит 8-разрядный ЦП, управляющее ПЗУ объемом 4 Кбайта, внутреннее ОЗУ объемом 128 байт, четыре двунаправленных побитно настраиваемых восьмиразрядных порта ввода-вывода, четыре тестируемых входа, канал последовательного ввода-вывода, два  или три 16-разрядных таймера-счетчика, две линии запросов на прерывание от внешних устройств. Эти средства образуют резидентную часть МК, размещенную непосредственно на кристалле. Двусторонний обмен осуществляется с помощью внутренней 8-разрядной магистрали данных, которая связывает между собой основные узлы и устройства микроконтроллера. Базовая организация предоставляет встроенные средства расширения своих ресурсов. Размер ПЗУ может быть увеличен до 64 кБайт за счет подключения внешнего ПЗУ. Также, в дополнении к имеющемуся внутреннему ОЗУ, может быть подключено внешнее ОЗУ объемом до 64 кБайт. Вся серия семейства имеет гарвардскую архитектуру, то есть раздельные адресные простран ... Читать дальше »
    Просмотров: 191 | Дата: 09.03.2020


Простой усилитель голоса, простая схема, которая может использоваться в различных целях, как в простых карманных усилителях так и в детских игрушках.

Данная схема является простым усилителем для микрофона, без проблем может быть использована в качестве УНЧ для плеера и т.п
    Просмотров: 188 | Дата: 04.03.2020

« 1 2 3 4 5 ... 196 197 »

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters