Главная » 2014»Апрель»21 » Основы здорового питания презентация. | Здоровый и Красивый Стиль жизни
23:19
Основы здорового питания презентация. | Здоровый и Красивый Стиль жизни
Продуктов обладающих оздоравливающими и целебными свойствами :
• Антиоксиданты содержат зеленые овощи. Например капуста может способствовать предотвращению рака за счет имеющегося соединения серы. • Для улучшения пищеварения полезен - Овес. Овсяные отруби содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина в крови. • Богатство витамином С и флавоноидов в ягодах, помогает защититься от инфекций и некоторых видов рака. • Богаты белком , минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами - различные орехи и семена. • Соевые продуты кладезь массы полезностей. Имеется и особое вещество – генистеин (позже, в последующих статьях мы его рассмотрим). Соевые продукты содержат много белка и мало жира. • Хорошо понижают уровень холестерина и уменьшают свертываемость крови - луковичные – лук порей, лук-шалот и другие сорта лука. А также борются с инфекциями. • Бета-каратин является антиоксидантом, а содержится он во всех оранжевых овощах и фруктах. Содержание каротина и определяет их цвет. • Омега-3 жирные кислоты (наиболее востребованный продукт современности) содержится в жирных сортах рыбы – скумбрия, тунец, сардины и другие.
Основы здорового питания презентация –
в случае легкого недомогания травы специи также могут оказаться очень эффективным способом помощи. Траволечение известно на протяжении многих веков. Их можно использовать как в твердом виде так и в виде настоев. Конечно кроме перца чили, горчицы и куркумы.
Настои изготавливаются просто – залить стаканом кипятка столовую ложку мелко нарубленной какой либо травы и дайте постоять 3-4 минуты. И пожалуйста, пейте настой маленькими глоточками. Сушенную траву для настоев брать из расчета чайную ложку на стакан кипятка.
Перечень продуктов для применения:
• Перец чили – помогает при болезнях сердца и органов дыхания. • Ромашка – настой ромашки целесообразно использовать при гипертонии и бессоннице. • Шалфей – улучшает пищеварение и тонизирует нервную систему. • Кркума – добавлять в пищу при простуде. • Гвоздика – хороший антисептик. • Майоран – настой майорана хорошо снимает симптомы простуды. • Корица – противопростудное и антисептическое действие. • Корень имбиря – настой избавляет от тошноты и простуды. • Петрушка – полезен настой при задержке жидкости в организме. • Горчица – применение горчицы с пищей помогает при гриппе и простуде. • Мята – настой мяты хорошо тонизирует после обильного и жирного стола и расстройстве желудка. • Тимьян – настой улучшает сопротивляемость организма, антисептик.