Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » ЛОТЕРЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ: Испания
21:37
ЛОТЕРЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ: Испания

В Испании моду на лотерее привез из Неаполя лично испанский король Карл III. 10 декабря 1763 года состоялся первый розыгрыш испанской национальной лотереи под названием «LaPrimitiva», радующей своих поклонников и по сей день.

Испанцы - нация очень азартная, они обожают всевозможные волнения и риск, присущий им во всем: от боя быков до управления автомобилем, или эта жажда азарта просто связана с надеждой получить легкие деньги. В Испании существует гораздо больше видов всевозможных лотерей и больших призов, чем в любой другой стране.

Игра «Эль Гордо де Навидад» (исп. El Gordo de Navidad) является самой богатой лотереей в мире с общим призовым фондом в размере 2 миллиарда долларов. Лотерея, официально известная как "Sorteo Extraordinariode Navidador Loteria de Navidad", появилась в 1812 году и стала традиционной испанской игрой с одним ежегодным тиражом.

Тиражи, проходящие 22 декабря в Мадриде и считающиеся событием национального масштаба, отличаются от розыгрышей обычных лотерейных игр. В отличие от других лотерей, тиражи которых проходят быстро и без лишней помпезности, розыгрыш «Эль Гордо де Навидад» в связи с большим количеством призов и форматом проведения больше похожего на «Раффл» длится часами и проходит в торжественной обстановке.

В жеребьевке шаров участвует два лототрона, которые называются «Бомбос» (исп. Bombos), внутри которых находится тысячи шаров. В первом из барабанов хранятся шары с заранее заданными номерами, в то время как во втором – шары описывают призы. Каждый «Раффл» номер напечатан множество раз, поэтому после выпадения призового шара сумма выигрыша делится между всеми участниками, купившими долю в билете.

Есть и другие государственные лотереи наряду с региональными. Везде в стране можно увидеть киоски ONCE, принадлежащие Orgaпizacion Nacioпal de Ciegos Espainoles (Национальная Организация Слепых Испании). Она была основана в 1938 г. по инициативе правительства Франко для обеспечения занятости слепых и не подвергалась налогообложению. Слепые распространители стояли на перекрестках и продавали лотерейные билеты. К 1950 г. ONCE смогла выстроить надежную систему социальной защиты для своих членов, а новое руководство сделало эту систему более отлаженной и успешной. Сегодня ONCE является величайшей финансовой империей.

С удовольствием играют в Испании и в бинго, но этот вид развлечения строго контролируется государством, поэтому играют в бинго только в казино, где предварительно необходимо предъявить удостоверение личности.

Отдельное место в сердцах испанцев занимают мгновенные лотереи, которые продаются буквально везде и буквально из рук многотысячной армии распространителей, которые всегда и везде готовы продать лотерейные билеты игроку, желающему испытать свою удачу.

 Играйте в популярную лотерею в Казахстане по ссылке Сатти Жулдыз личный кабинет. Счастливчиков ждет ценный приз!

   Просмотров: 211

Меню сайта



Категории раздела

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters