Главная » 2014 » Май » 19 » Отечественный телефон с двумя экранами: история разработки
14:04
Отечественный телефон с двумя экранами: история разработки

Наверное, все вы знаете компанию Yota – оператора связи четвёртого поколения. Yota первой в России запустила LTE-сети и в настоящий момент предоставляет услуги мобильного интернета более чем в 20 городах России.

А мы, Yota Devices, специализируемся на создании пользовательских устройств для работы в таких сетях. До недавних пор это были только модемы и роутеры, но некоторое время назад мы начали работу над совершенно новым продуктом: телефоном с двумя экранами – уже известном как YotaPhone или Йотафон.

Более подробно о самом устройстве и особенностях его разработки мы планируем рассказывать здесь. Добро пожаловать в первый официальный Йотафон-пост на Хабре.

Все началось два года назад. К тому моменту наши устройства зарекомендовали себя как максимально удобные и функциональные: LiTE, Yota One, Yota Many. Все они отличались не только качеством исполнения и отличным внешним видом, но умели самостоятельно устанавливать драйвера при первом подключении и обновляться до последних версий прошивок автоматически, без участия пользователя.

Мы решили использовать накопленный опыт и знания в проектировании и производстве оборудования для нового, более масштабного проекта. Так родилась идея разработки телефона, который бы с одной стороны мог работать в активно набирающих обороты сетях LTE, с другой – отвечал бы нашим представлениям об удобном телефоне.

Формулировать эти представления наша команда собралась в полном составе. По ходу встречи каждый фантазировал на тему: Какими станут смартфоны через два-три года. Все идеи, включая самые безумные, записывались и обсуждались.

   Просмотров: 200

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

uCoz Counter
TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters