Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Цифровой интерфейс
16:08
Цифровой интерфейс
Появление цифрового интерфейса у видеоадаптеров и мониторов (как плоских, так и традиционных) — это, фактически, возрождение принципов передачи видеоинформации в цифровом виде, как было в древнем стандарте EGA. К сожалению, разработка нового цифрового интерфейса натолкнулась на амбиции различных производителей, а также на то, что в последнее время требования к параметрам передаваемых по интерфейсу видеоданных резко возросли. Так что пользователь сегодня может столкнуться с тем, что, имея монитор и видеоадаптер с цифровыми интерфейсами, он не сможет их вместе соединить по цифровому интерфейсу или ему придется покупать дорогостоящий переходник, стоимость которого иногда соизмерима с ценою простого видеоадаптера.

Первый цифровой видеоинтерфейс был разработан в 1997 г. организацией VESA, предложившей стандарт Plug-and-Display (P&D), который не нашел поддержки у разработчиков и производителей персональных компьютеров. Затем компания Silicon Image предложила технологию PanelLink с протоколом TMDS (Transition Minimized Differential Signaling), а корпорация Compaq -стандарт DFP, которые также не получили широкого распространения.

Более удачной была попытка корпорации Intel, совместно с рядом других фирм предложившей стандарт DVI, который постепенно начинают внедрять различные производители компьютерного оборудования. Модификация стандарта DVI-I предусматривает подключение традиционного аналогового монитора. Пропускная способность интерфейса 330 МГц, что позволяет использовать разрешения 2048x1536 при 60 Гц для плоских панелей и 1920x1080 при 85 Гц для мониторов с вакуумным кинескопом.

В стандарте используется 24+4-контактный разъем, по которому передается как цифровой, так и аналоговый видеосигнал. Такая странная комбинация контактов означает, что 4 контакта предназначены для передачи аналогового видеосигнала, а остальные — для цифрового, а также, возможно, для различных внешних интерфейсов и аудиосигналов. Кабель для соединения DVI-выхода видеоадаптера и монитора показан на рис. Так как стандартов на цифровой видеоинтерфейс, увы, много, то кабель может быть оборудован различными разъемами, показанными на рис., кроме того, на практике, возможно, придется использовать какой-либо переходник для соединения видеоадаптера и монитора.
   Просмотров: 92

Меню сайта



Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама

Друзья сайта

Параметры

 
 

Статистика

TOPlist TOPlist
Copyright 2009 | Каталог   Хостинг от uCoz |

Free counters